2014广东互联网大会11月开锣 移动互联网生态成焦点_

Posted on : by : admin

由广东省通信管理局、广东省互联网信息办公室、中国互联网协会等权威部门指导发起,广东省互联网协会主办,广
东互联网大会组委会及艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)承办,工信部电信研究院协办的“2014广东互联网大会暨全球移动互联网CEO峰会(简称:GIC&GMICS)”将于2014年11月21、22日在中国广州隆重举办,全球IT巨头将齐聚广州,一起跨“粤”未来,构建绿色移动生态圈。
    据悉,2014广东互联网大会暨全球移动互联网CEO峰会是继2012广东互联网大会之后又一次面向全球的互联网行业交流盛会。2012广东互联网大会上, 广东省副省长刘志庚、工业和信息化部总工程师张峰、广东省通信管理局局长古伟中等国家及广东省政府重要领导代表,中国电信、移动、联通三大运营商高层代表,腾讯控股董事会主席兼首席执行官马化腾、腾讯创始人曾李青、A8音乐集团创始人兼CEO刘晓松、网易公司创始人兼CEO丁磊、欢聚时代总裁李学凌、UC优视董事长兼首席执行官俞永福等上百企业巨头及著名企业家悉数出席。大会两天直接或间接参与盛会的人数达10万次,是中国互联网历史上规模最大、档次最高的一次盛会。

大会组委会预测,2014广东互联网大会将实现会议规模、嘉宾阵容的再超越,大会嘉宾基本囊括了中国主要政府主管部门、各电信运营商高层以及各互联网巨头和终端企业的创始人等,到会人数预计达20万人次,华丽阵容,史无前例。

互联网行业市场潜力仍不可估量

伴随着互联网技术的革新,产业变革不断加速,颠覆传统行业的节奏也进一步加快。在过去的2013年中,微信颠覆传统电信业、互联网金融挑战传统银行业、大数据带来精准服务。众多令人惊叹的数字仍在增长。

手机网民方面:CNNIC最新数据显示,截至2014年6月,我国网民规模达6.32亿,半年共计新增网民1442万人,互联网普及率为46.9%。2013年全年网民中使用手机上网的人群占比由2012年底的74.5%提升至81.0%。同时,艾媒咨询最新数据显示,2014上半年手机网民首次突破了6亿,达到6.05亿,手机网民规模继续保持稳定增长。智能终端方面:我国支持的1.2亿4G手机的到来也不仅仅意味着终端的更换问题,还会带来三网融合、多屏合一的实现。互联网金融方面:建立在移动互联网基础上的移动商务、移动支付业务,在2013年获得了突飞猛进的增长速度。其中,天猫“双十一”单日350亿元人民币交易量中的1/4来自于移动终端。艾媒咨询数据显示,2013年中国第三方互联网支付交易规模达到57,971.3万亿,同比增长53.1%。预计到2015年将增长至99,752.6万亿。

此外,手机游戏的全年增长速度更是达到了246%,整个核心市场规模超过100亿元人民币。艾媒咨询最新数据显示,2014Q1中国手机游戏市场规模为46.6亿元,环比增长18.9%,市场仍在快速发展。由此看出,互联网行业市场潜力仍不可估量。

然而,4G催生创新服务产生,喧嚣过后却发展缓慢;互联网巨头纷纷布局互联网金融,抢滩O2O市场肆虐行业各个角落的同时又引发战火;现金管理工具创新大战硝烟未尽,基于大数据的金融创新挑战又悄然袭来。互联网行业快速发展的同时,整个互联网行业生态圈可谓“乱象横生,尸横遍野”。面对这样的发展现状,业内人士对未来充满期许的同时更担忧的是当前的行业生态圈无法给予众多企业一个可持续发展的未来。

因此,整个行业开始把目光投向如何有效整合产业上下游资源,如何实现更好的交流合作与共赢,如何建立互联网产业的绿色生态圈。

构建绿色生态圈 11月全国聚焦广州

据了解,2014广东互联网大会暨全球移动互联网CEO峰会以“网联廿载,跨‘粤’未来—-构筑移动互联新生态”为主题。会上,腾讯、网易、环球市场等众多行业巨头将携手与业内豪杰共同探讨基于技术的革新,互联网产业应该如何掌握风向标,寻求新的商业模式,构建多层次、全方位可持续发展生态圈。大会将在广州保利世贸博览馆举行,主要呈现形式为论坛、展览,场地总面积超过20000平方米,预计将迎来企业家、创业者和网民20万人次,盛况空前,被全国创业者们称为千载难逢的行业交流盛会。

自互联网行业诞生以来,广东一直是中国的互联网超级大省,更是互联网行业创业者们梦想的摇篮,据统计,全省备案网站已达59万多家,网民6900多万。多年以来,广东一直在互联网行业拥有着领跑人地位,其酝酿了一批以三大电信运营商为基础,腾讯、网易、环球市场、A8音乐、唯品会、梦芭莎、酷狗、4399、广塑、走秀网、一呼百应、迅雷、多玩、彩讯科技、珍爱网、太平洋网络、中青宝、优视UC、3G门户、宜搜以及艾媒咨询等为代表的,被国内外数亿网民广泛熟悉的知名互联网企业;华为、中兴、酷派、富士康、TCL、创维、步步高、OPPO、七喜等数十个全球知名的移动终端厂商均在广东;亚马逊、阿里巴巴、百度、新浪、搜狐、京东、奇虎360等知名企业,均在广州或者深圳设立最重要的研发和运营中心。

此外,广东地区的手机应用开发者总数接近全国开发者数量的40%,具有庞大的技术和人才储备。因此,在未来互联网生态圈的构建中,广东依然将以领跑者的身份走在前沿。基于此,2014广东互联网大会暨全球移动互联网CEO峰会更是被赋予了汇集行业创新力量,剑指移动互联网的未来发展之路的重要意义。

11月21、22日,2014广东互联网大会暨全球移动互联网CEO峰会,互联网行业巨头将齐聚广州保利世贸博览馆共同探讨构建更多层次、更全方位的、可持续发展的互联网生态圈,激发整个生态圈的创新与活力,提高互联网的生命力。

Company Reviews

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注