唐人影视反仲裁申请被驳 赔偿群宇信息科技56万元

Posted on : by : admin

1月19日消息(记者 李东阳)天津唐人影视股份有限公司(以下简称“唐人”)发布公告称,1月16日收到中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“仲裁委”)发出的《裁决书》,在与群宇信息科技(上海)有限公司(以下简称“群宇”)的仲裁中,仲裁委裁决唐人赔偿群宇相关损失和律师费等共计56万元人民币。

群宇是大宇资讯股份有限公司的子公司之一,2005年在上海成立,法定代表人是被称为“仙剑之父”的姚壮宪,公司主要负责手机游戏的开发。公告称,2013年,群宇与唐人签订了电脑游戏《仙剑奇侠传一》的《电影授权合约》,合同履行中发生纠纷。2015 年 12 月 30 日,群宇向仲裁委发起了仲裁。

群宇认为唐人存在违约行为,并单方要求解除《电影授权合约》。同时向仲裁委请求,裁决唐人赔偿其可得利益损失人民币 140 万元、赔偿律师费人民币 15 万元、赔偿因本案导致的包括车马费在内的合理费用支出、请求公司返还提供之所有素材,以及裁决公司承担所有仲裁费用。

唐人对群宇的主张不认同,并向仲裁委递交答辩状及仲裁反请求,明确提出群宇继续履行《电影授权合约》、承担本案支付的包括律师费在内的合理费损失人民币 30 万元、以及承担本案全部仲裁费用。

2017 年 1 月 13 日仲裁委作出了(2017)中国贸仲京裁字第 0040 号裁决书,结果如下:裁决唐人赔偿群宇损失人民币 400000 元,并支付律师费用人民币 105000 元和公证费用人民币 1000 元,唐人还需向群宇额外支付仲裁费人民币 55499.5 元。群宇的其他仲裁请求和唐人的反仲裁请求全都被驳回。

Company Reviews

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注