史玉柱:策划在网游行业 巨人花精力最多

Posted on : by : admin

  今天我和大家谈一下我从事网络游戏行业尤其是策划这方面的体会。我相信,这来自于自己实践的体会绝大部分都是正确的,但也难免有错误,如果有错的敌方,希望会后大家可以给我提一提,也让我能够不断地提高。

  我的体会还是基于MMORP(大型多人在线角色扮演游戏),因为我们过去所开发的两个项目都属于这一类,这一类的观点和论点不一定适合其它类别的游戏,如休闲等,其它类别的游戏可以作为参考。

  网络游戏最重要的是游戏性

  一款网游,最终能获得多少利润,最终能获得多少在线,最重要的决定性因素就是游戏性。其他的因素像营销等也很重要,但最重要的决定性因素还是游戏性。

  一款游戏的游戏性只要到了一定程度,它就一定会成功。也就是说一款游戏的游戏性就是金子,到哪里都会发光。所以我们在游戏性上面的意识一定要统一,不能有欺骗消费者的想法。

  启示消费者是最难欺骗的。

  在脑白金的时候我就说过一句话,人类从猿进化到人,最难欺骗的就是消费者,消费者是最最精明的。哪怕只是临时的一次欺骗,作为企业也是会最终得到报应的。比如脑白金,没吃的人会说我们骗人等攻击语言性的语言,但真正吃的人是真的觉得有效,他当天就能睡得很香,这就是产品的基础。脑白金已经卖了11年了,每年的销量还在上升,它靠的就是产品好,的确有效。

  对于我们游戏来说,它的游戏性就相当于脑白金的产品。

  因此游戏性是决定性因素,我们的这个思想要统一,不要把精力放在其他的敌方。要你把游戏性做起来了,很自然的,你的产品就会获得成功。

Company Reviews

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注