世上幸福感最高的20个国家和地区 香港台湾入选_0

Posted on : by : admin

 

  NO.1:挪威。连续第三年登上排行榜首位,年度人均GDP达到5.4万美元,成为世界上最富有的国家,在社会资本方面排名第1位,在安全和治安方面排名第2位。

 

 

   NO.2:丹麦。丹麦连续三年排名第2位。这个面积不大的国家在企业家精神和创业机会方面排名首位,主要得益于社会高度平等、高网络连接率,且拥有世界上最低的创业成本。

 

   NO.3:澳大利亚。从2009年的第5位上升到第3位,主要得益于优质的教育、良好的政府体系和繁荣的自然资源贸易。

   NO.4:新西兰。新西兰在政府治理、教育和个人自由方面排名第2。新西兰在移民宽容度方面居于世界首位。

   NO.5:瑞典。瑞典的政治参与度高,社会高度平等,注重环境保护,每100人拥有123部手机,这些因素创造了一个科技发达的社会主义天堂。

 

   NO.6:加拿大是。美洲最富裕的国家,在个人自由方面排名首位。加拿大拥有幅员辽阔的土地,人口却只有3,000万,是个非常宽容和热情的国度。

 

   NO.7:芬兰。像斯堪的纳维亚半岛的其他邻国那样,芬兰的宗教气息并不浓厚,只有13%的民众去教堂做礼拜;芬兰在教育和企业家精神方面排名第3位。

 

   NO.8:瑞士。瑞士在政府治理方面排名首位,在医疗和经济方面排名第2位。瑞士坚持用法郎,而不是欧元,这帮助瑞士在欧洲经济危机中保持稳固的地位。

 

   NO.9:荷兰。荷兰拥有健全的民主体制,广泛的公民自由和强大的社会凝聚力,90%的荷兰人表示,每天都能享受优美的自然环境。

 

   NO.10:美国。美国是创办企业的绝佳地点,在医疗健康方面排名首位,拥有高免疫率和清洁用水,政府在医疗方面的支出达到全球最高水平。

 

   NO.11:爱尔兰。爱尔兰在经济方面排名第35位,本国民众表示对金融机构毫无信心,对就业前景感到悲观。爱尔兰在安全和治安方面排名第3位,抵消了经济的不利影响。

 

   NO.12:冰岛。遥远的冰岛在安全和治安方面排名首位,在医疗方面排名第3位。冰岛经济已经下滑到第71位。

 

   NO.13:英国。尽管英国经济增长停滞不前,民众对金融部门缺乏信心,但政府治理良好,是个适合企业家创业的理想国度。

 

   NO.14:奥地利。超过90%的奥地利人都对自己选择的生活道路感到满意,不过只有62%的受访者表示,奥地利是个欢迎外来移民的国家。

 

   NO.15:德国。拥有8,100万人口的德国是欧洲最大的国家,人均GDP为3.7万美元。

 

 

   NO.16:新加坡。新加坡在经济指标方面排名首位,人均GDP为5.9万美元,居于世界前列。新加坡的街道是全球最安全的地方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   NO.17:比利时。比利时排名高达第17位,不免让人感到惊讶,讲法语和讲荷兰语的党派把国家一分为二,比利时等待了541天才成立了新政府

 

 

 

   NO.18:法国。 法国在医疗保健方面排名第7位,但是在社会资本方面排名第36位,婚姻和宗教水平极低。

 

   NO.19:香港。香港地区在经济方面排名第4位;当地居民储蓄率接近30%。

 

 

   NO.20:台湾。台湾在教育方面排名第9位,在经济方面排名第12位,在总排行榜上超过了日本。

 

 

 

 

 

Company Reviews

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注