爱游戏:EA实体游戏销售下滑 数字游戏销售和移动游戏发力

Posted on : by : admin

【52PK 5月9日消息】日前,艺电公司(Electronic Arts,简称EA)公布了其财年第四季度与全年财务报告。财报显示,公司来自移动及数字发行的收入和利润似乎正处于上升通道。艺电公司依靠可下载内容在多款体育游戏中推动的“终极团队”模式为整个财年带来了超过3.8亿美元的收入,其移动平台的收入则接近于4.6亿美元。

EA实体游戏销售下滑 数字游戏销售和移动游戏发力

艺电公司竭尽全力渲染其移动业务,宣称EA移动游戏拥有超过1.3亿名月活跃用户,其创造的收入打破了财年年度记录。财报数据显示,数字发行收入对艺电公司贡献较多,创造了约4.91亿美元的收益,环比增长8%;相比与去年同期的4.53亿,有所增长。

其中,“完整版游戏下载”贡献了9100万美元,“附加内容购买”贡献了2.12亿美元,“移动与便携业务”贡献了1.17亿美元的收入,而订阅费用、广告收入、以及其他数字内容则共同创造了7100万美元的收入。

在坏消息方面,截至2014年3月31日的第四财季,艺电公司的实体游戏销售额只有6.18亿美元,同比下滑了约15个百分点,去年同期为7.3亿美元。

艺电公司还汇报了本财年的轻微损失,净收入下降了约6个百分点,从2013财年的38亿美元下降到35.8亿美元。

净收入同比下降,从前一年的3.67亿美元下跌12%,达到3.23亿美元。如果将财年看作一个整体,该下滑会显得更为瞩目——EA报告2014年度财年净收入为800万美元,而2013年的上一个财年高达9800万美元,跌幅达到92%。

“这一年是我们产业动荡的一年,也是EA的转型之年,”EA首席执行官(CEO)安德鲁威尔逊(Andrew Wilson)在一份针对财报结果的新闻稿中宣布,“我对接下来的2015财年和未来我们即将带来的新鲜体验感到更为兴奋。”

展望未来,艺电公司特别宣布其明年同期净收益达到43.8亿美元。公司预计在今天晚些时候的电话会议中详细讨论此事宜。

更新:

尽管电话会议中的大多数内容为公司的公司财报的老调重弹,还是有少量关于EA公司表现的有趣信息得以揭露。CEO安德鲁威尔逊称其新产品开发部汇报美国地区零售网点PC端及Xbox One端在3月份出售了925000份“泰坦陨落”游戏拷贝,EA将在一份新的发型协议下继续与重生娱乐公司(Respawn Entertainment)合作。

除此之外,EA首席财务官(CFO)布莱克乔尔更森(Blake Jorgensen)称赞了公司的数字销售表现,并预测下一个财年中数字收入将占到EA总收入的一半。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Company Reviews

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注