爱游戏:GDC调查:手游开发者最爱iOS WP系统被冷落

Posted on : by : admin

北京时间2月21日消息,全球游戏开发者大会(GDC)主办方发布《产业现状调查》报告称,在智能手机游戏开发领域,绝大多数开发者更青睐苹果公司的iOS系统。

据悉,共有逾1700名北美地区智能手机游戏开发商参与此项调查,其中90%称正在开发iOS游戏,而称正面向Android系统开发游戏的开发商仅占总参与调查人数的80%。但需指出的是,与去年同期的调查结果相比,选择iOS和Android系统的开发者数量对比显得更均势。

除了iOS和Android,21%开发商称正在为Windows Phone开发游戏,此外黑莓和PlayStation Mobile的获票率均为5%。

而从GDC调查的总体结果来看,智能手机和平板电脑已经成为游戏开发者最亲睐的平台之一,获票率接近51%,仅次于PC/Mac平台。

Company Reviews

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注